Последние записи:
1c-par
1c-par
1c-par
Бухгалтер. Некоторые вымыслы профессии бухгалтера

Должность главного бухгалтера является очень важной. В связи с этим с ней связывают множество вымыслов. Давайте попробуем перечислить их и опровергнуть.

Вымысел первый. Бухгалтерию ведут только женщины.

Так как профессия бухгалтера требует внимательности, склонности к монотонному труду и бумажной работе, то, безусловно, женщин в этой профессиональной области больше. Но нередко бухгалтерами становятся и мужчины. Их привлекает высокая ответственность позиции перед компанией и государством, возможность стать главным бухгалтером, а это второе лицо в компании. Более того, сейчас появилось множество автоматизированных бухгалтерских систем, активно модернизируется законодательство, так что работа становится все менее и менее монотонной. Так что, бухгалтерский учет вполне подходит и для сильного пола.

Вымысел второй. Бухгалтер не любит нововведений.

Это далеко не так. Зачастую в организациях возникает необходимость оптимизировать налоги, чтобы снизить их. Чтобы сделать это, бухгалтеру необходимо быть в курсе всех последних изменений в законодательстве, чтобы активно внедрить их в производстве и, если необходимо, быть готовым к кардинальным изменениям, вплоть до изменения организационно-правовой формы предприятия.

Также, зачастую необходимо составить бухгалтерскую отчетность по международным стандартам, а это требует креативности от бухгалтера.

Вымысел третий. Бухгалтер далек от творчества

Конечно, составлять бухгалтерскую отчетность и вести расчеты — это не книги писать, не стихи сочинять, и не танцевать. Но кто сказал, что в свободное от работы время, бухгалтеры ни имеют хобби? Более того, составить бухгалтерский баланс — это очень творческая задача, или, например, сочинить талантливый ответ ИФНС, когда это необходимо.

Вымысел четвертый. Бухгалтер перерабатывает.

Это верно лишь частично. Во-первых, все зависит от стиля работы конкретного специалиста. Во-вторых, все зависит от календарного периода. Если бухгалтер не сдает квартальную или годовую отчетность, то задерживается он редко.

Вымысел пятый. Бухгалтер зачастую неверно интерпретирует законодательство

На самом деле, те или иные статьи налогового кодекса можно трактовать по разному. Достаточно зайти на любой профессиональный форум бухгалтера, чтобы понять какие жаркие споры там идут.

Надеемся, эта статья помогла развенчать некоторые мифы о такой замечательной работе, как бухгалтер.

Бухгалтерское обслуживание
ООО, ИП, ФИЗ.ЛИЦ

Звоните сейчас:

(495) 611-48-33
Бухгалтерское обслуживание ООО в Москве и регионах
ПРОФЕССИОНАЛЬНО | ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ


Профессиональная ответственность бухгалтерской деятельности
ООО "Прима-Консалт" застрахована ООО "Зетта Страхование" (бывшая Цюрих)
«Прима-Консалт» - надежный партнер в бухгалтерском обслуживании ООО. Мы предоставляем полный спектр бухгалтерского обслуживания ООО, ценим клиентов, уважаем сроки и выставляем оптимальные цены за свою работу.

^ Наверх ^